Dr. Nikolay Popov Director Relaciones Internacionales Revista Europa del Este Unida - Popov, Nikolay (Europa del Este Unida, 2021)
Las publicaciones científicas presentadas durante los dos primeros años de la Revista Europa del Este Unida han demostrado la necesidad de un enfoque integral e interdisciplinario con el fin de analizar eventos, procesos y fenómenos en el sistema internacional a nivel regional y nacional. Se ha creado un campo maravilloso para científicos e investigadores de América Latina y Europa. La dinámica como característica clave en la era de la globalización es llamativa en los últimos meses y años. Hay muchas crisis a nivel regional. Un ejemplo en respecto es Brexit y su impacto en la comunidad hasta ahora con más éxito del mundo -la Unión Europea. Gran Bretaña también está en el centro del caso Skripal y sus consecuencias, con el aumento de la tensión entre Occidente y Rusia y el intercambio de acciones diplomáticas recíprocas. Sin lugar a dudas, la democracia está en un retroceso y la palabra "libertad" ha sido reemplazada por "seguridad" en la mayoría de los países, y esto también implica el auge del autoritarismo y el nacionalismo en sociedades que no tienen mecanismos suficientes de defensa contra sus manifestaciones extremas. La democracia y la observancia de sus principios pueden proteger a la humanidad de los eventos extremos y radicales. Una de las misiones principales de la revista es proporcionar conocimiento objetivo de estos conceptos y fenómenos. Una vez más, me gustaría expresar mi especial agradecimiento a Juan Guillermo Estay por sus constantes esfuerzos. Aprovecho la oportunidad para felicitarlo por el trabajo maravilloso y los artículos interesantes, que me dieron la oportunidad de aprender y pensar.