IMPUESTO MORAL EN LA UNIÓN EUROPEA - Lomsadze, Dmitry G. (Europa del Este Unida, 2021)
En los últimos años, los expertos también están prestando cada vez más atención al problema de la moral tributaria de las diferencias entre los países, a veces incluso localizándose en una región. Además, según los últimos estudios en este tema, se descubrió que el nivel de moral tributaria depende en gran medida de factores como el régimen político, los niveles de desarrollo social y económico de los países, los valores morales de sus ciudadanos y las normas sociales del país, sociedad en la que viven, así como el porcentaje de economía sumergida en el sector financiero del país.